Дар скипидара

Владимир Сахарцев
Не давался Феденьке рывок.
Всем - медали, а ему - цветочки...
Тренер экстрасенса приволок.

Тот уверен: дело в пятой точке.

До сеанса "чародей" поддал.
И на старте - влажною ладонью -
Шлёпнул по седалищу, вандал...

Лучше бы он выписал мельдоний*!

Как глаза полезли из орбит,
Даже олимпийцам не известно.
Ну а здесь... И в заднице свербит,

И бежать, лидируя, не тесно.

...Говорят, что спринтерский рекорд
Покорился Фёдору недаром...
Допинг не оправдывает спорт.

То ли дело - капля...скипидара!
.........................................
*мельдоний - метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, с недавнего времени включен в реестр допинговых препаратов.