Как приходит весна

Галина Долина Красильникова
Ветер лижет снег...
Голодная собака, он глотает лужи и ручьи.

Даже с солнцем затевает драку
за кусок-огарочек зимы.

Вот насытит он свою утробу --
калачом свернётся на земле.

Поистратив мартовскую злобу,
станет тёплым, добрым по весне.

Обласкает и обсушит раны,
языком залижет грязь потерь.

И ... влюблённым станет, странным, странным...
Ты ли это, мой голодный зверь..?