Совсем тощим...

Виктор Павлович Романенко
(цикл: мужчинам)
Прекрасно худым быть?.. - Не верьте, - проформа!
Ушло содержание. Высохла форма.
Врут, - Нет ничего у худого, - худого.
- И статус не прочен, и мысли бредовы.

Нет тени его от свечи, канделябра.
Он прятаться может за ручкой от швабры.
Всегда попадает как курица, - в ощип.
Найдётся ль фанатик, по кланяться мощам?

Плачевная, суть, у худого натура.
Качается ветром, одна арматура.
И я уверяю, товарищи, вас, -
Худой, всё равно, что у рыбы каркас.

В жару, изнывает и стынет. В мороз.
И ветер его продувает насквозь.
На голову сыплются тысячи бед
Тому, кто худой, словно велосипед.

Съедают худого до злости, токсины.
Не ест он бананы. Не ест апельсины.
Но, если бы ел он свеклУ и морковь… -
Зарделись бы щёки и вспыхнула кровь.

До нормы поправиться каждый способен.
Для многого наш организм приспособлен.
А, если не хочешь и попросту лень,
То не за чем тень наводить на плетень!