Уже капель весной звенела

Лариса Липецкая
Уже капель весной звенела,
И птицы пели во дворах,
Как вихрем белым, налетела
Опять зима, вселяя страх.

Метель, стараясь, навевала
Барханы снежные кругом,
И лужи словно обметало
Молочно-матовым ледком,

И лапы елей опустились
Под грузом снега до земли,
И птицы все куда-то делись,
Остались только снегири.




****
Фото из интернета. Благодарю автора