Час пик

Долгова Галина Александровна
Час пик.Автобус переполнен.
Держусь за поручень рукой.
Меня толкают.Я вся в гневе,
и жмусь я к поручню спиной.

Нет света,толкотня и запахи.
кусочек неба голубой...
Час пик.О,Боже, ну когда уже
вздохну я грудью?Боже мой!

Пожилым людям не уступят,
-"Я тоже взял билет такой!"
Сознание молодых разбудит,
когда он сам станет седой!