Весеннее настроение

Георгий Олегович Хват
В субботу, в марте выпал снег –
Зима всё борется с весною.
Разрез полураскрытых век
Снег ослепляет белизною.

Еще вчера – ковер-трава,
Набухшие в томленье почки.
Весна вошла в свои права –
Зимы непрошенная дочка.

И снег к полудню отойдет,
И корка с сизых луж растает.
Певунья песнь свою споет,
Отстав на миг от птичьей стаи.

И потеплеет на душе.
Всё позабудется плохое –
Пришла весна. Весна уже!
Мир заполняется весною…

картинка из Сети