Пустота

Аграфена Картошкина
Твоё бесценное признание,
Друг мой, как же получить?
Отбросить в сторону мертвого терзания
И попросту его жизни научить?

Как угодить твоим безмерным пожеланиям?
Найти себя в бездне с кислотой.
Как начать жить, устав от выживания?
И как найти ответ в главе пустой?

Натренирован в навыке молчания?
Молчание-живая пустота!
И как не обвиняй меня в пустом мычании,
На сердце стих расколет глыбу льда.

И как тут не стремись задеть поэта за живое,
Поэт был изначально мертв.
Возьми из арсенала стихотворение любое
И осознай, что мертвый тот поэт ещё и врет.

От ненависти до любви три шага,
От любви к отчаянию всего лишь два.
И как от этой мысли  не заплакать?
Я от любви на десять отошла.

Друг дорогой, постой и дочитай, прошу.
Мне большего теперь не надо.
Я ждала долго и до сих пор я жду
Когда ответишь мне. И это правда.

Я пару лет сотрясаю пустоту.
Признаться, опускаю часто руки.
Я с голубой поверхности иду ко дну,
Но даже там не оставляют эти муки.

Я не философ, не лингвист, не маркетолог тоже-
Я просто существо, что не умеет  выбирать.
Я глупо рассуждаю о мимолетной гложи,
Пытаясь доказать, что я умею врать.
***
И пару слов о пустоте,
Её ты называй, как хочешь,
Но все твои слова-фальшивки те,
Ведь смысл основной ты скрыть не сможешь...