Пора постоянства прекрасна

Александр Преснов
Помечтай, пешеход, погулять по пустым перекрёсткам
Площадей Петербурга, поэт, полуночной порой...
Поброди по просёлочным пустошам Петрозаводска
Побывай под Полтавой, познав полновесный покой.

Пора
Постоянства прекрасна
Пока
Переменам подвластна...

Походи по предместьям Парижа, подвыпивший путник!
Переулками Праги пройдись, посети Парагвай...
Повстречай, путешественник, полухмельную подругу.
Покорми, Полюби, поцелуй, приголубь, приласкай...

Пора
Постоянства прекрасна
Пока
Переменам подвластна...