Свеча стоит пред иконой...

Сергей Гогурин
Свеча стоит пред иконой,
                ровно, спокойно горя.
В  мир этот, значит, мама
                моя приходила не зря.
Стаей проносятся мысли: –
                где же она теперь?
Вернись! Для тебя открыта
                всегда, как и прежде, дверь.
Услышь мольбы о прощении,
                если что было не так;
Не хочется верить, что наша…
                жизнь – это некий пустяк.
Приходим мы -
          жить и трудиться,
Уходим –
        оставить чтоб след.
Как жаль, что на всё и всЕм нам
                так мало отводится лет!
Скорбим,
    поминаем,
          молимся,
Но только уже не вернуть -
Кого всем двором проводили
                недавно в последний путь.
Всем нам предстоит эта участь.
                Нет версии жизни иной.
Но только не очень хочется
                что-то нам в мир другой.
Пусть свечи горят пред иконами…
                за здравье!
                Не зА упокой.
Ведь маме всегда так(!) хотелось
                подольше быть молодой!!!
               
               
                25.08.2010 г.