Не даждь преполовенья дней

Татьяна Волковская
Ниже* по своему хотенью
боритель-демон, дух теней
умучит душу. Всё темней
в ней разум, всё сильней сомненья.

Рукой державною Своей
на окаянную излей
хотя бы отсвет умиленья,
смиренья дух - устам храненье.
И по высокому веленью
не даждь преполовенья дней.

*ниже - и не, даже не (церк. сл.)