В третьем подъезде

Галина Петровна Ольгина
В третьем подъезде умерла старая бабка
Через два месяца квартиру открыли…
Снег лежал заплатками белыми
На жидкой траве и физалиса жёлтых горошках
И когда гроб выносили, то запорхали снежинки
Вонища была несусветная, невыносимая
И дура одна открыла настежь все окна
Свежесть, полная злобы и подлости тёмной
Медленно в эти окна вползала как тёмные тучи
А снег затрусил, словно из сумки дырявой
Зачем открывать было сразу окна и двери ?!
Не выждав приезда санэпидстанции
И не уехав в Испанию,  а не то – на Мальдивы
Как сделали все