Под Занавес Времён

Андрей Фисенко
.


Под Занавес Времён сгущаются знаменья
И люди, как на грех, теряют верный глаз;
Пророки и лжецы тасуют откровенья
В доходный балаган и веселящий газ.


О, как темны глаза бывают в человеке!
Ещё темнее те, которые пусты…
Нещадная лоза, откупори мне веки
И бездной напои – до полной пустоты!


Кто вовремя ослеп, тот видеть ищет сердцем,
Морозом по хребту, вселенским сквозняком;
По ярмарке лихой пройду я иноверцем
И верных заберу в осиротевший дом.


Вернёмся, дивный хор – и нам ответят своды;
И песня, как слеза, небесный самогон…
И Мастер-Временщик, связавший дни и годы
В напраслину эпох – навеки посрамлён.


Под Занавес Времён – живёшь, не разбирая…
В знаменьях, как в дыму, и не видать ни зги.
Нещадная лоза мне сердце разрывает
Прекрасной пустотой – на лёгкий ход ноги.
                Под Занавес Времён.



                конец



.