Падает снег

Хасанов Васил Калмакматович
Падает  снег, наступила  зима,   
И  на  улице  везде  тишина.   
Снежным  одеялом  покрылась  вся  земля,   
Наступили  долгожданные  холода. 

Скот  домашний  буду  сеном  кормить,  
Каждый  день  водой  их  буду  поить.
Новые  заботы  появились  у  нас,   
Снег  будем  чистить  в  каждый  день  и  каждый  раз. 

По  субботам  баню  буду  топить,   
Дрова  из  лесу  буду  приносить. 
Часто печь  в  доме  теперь  мы  будем  топить 
И воду  из  проруби  буду  приносить. 

Подружился  с  зимой, другом  этим, 
Нечего, зиму  снова  протерпим, 
Ведь  людям многого  приходилось  терпеть, 
Всё-таки  придётся  мне зиму потерпеть.