Над промышленным районом

Владимир Смоляков
К.Т.А.

Над промышленным районом,
над пустыми корпусами,
над дымами я, влюбленный,
проплываю там над вами;

где уже окончен вечер,
где едва начало ночи,
где под крышами скворечен
люди сны свои ворочат —

всё надеясь вдруг приснится,
как над городом студёным
проплывёт небес ресница,
над промышленным районом.