Наверно, глупо о себе напоминать

Николай Филин
Наверно, глупо о себе напоминать,
Достойней было бы по-прежнему молчанье.
Но на любовь грешно да и нельзя пенять.
Она стыда не знает - нужно ль оправданье?

Прошу, не будь столь опрометчива в сужденье
И бессердечием судьбу не искушай.
Ведь не с какою пыткой не идет в сравненье
Сказать тому, кто любит:"Навсегда прощай!"

Ведь неизвестно, кто найдет, кто потеряет.
Но резать по-живому - доброты не знать.
Терпеньем даже зверя злого укрощают.
Любовь способна всё на свете покорять.

Надежда, говорят, последней умирает.
Быть может, и тебе представится понять,
Что значит незаслуженно страдать,
Хоть в нелюбви виновных небо называет.

Тогда поймешь, что я судьбе наперекор,
(За что в награду, видно, получил седины),
Настойчиво ищу мою любовь доныне.
Так будет до тех пор, пока угаснет взор.

Решай, мой судия. Ведь в выборе - надежда.
Не говори лишь слов безжалостных в упор,
Скажи неправду лучше иль молчи как прежде,
Но не подписывай смертельный приговор.

Прости, прости за всё. Теперь ты, правду зная,
Вольна корить иль милосердие являть.
Но безысходность нелюбви осознавая,
Как горько за любовь мучительно страдать.
                03.2010