Безобразно колючее месиво слов

Олег Краснощёков
Зарядили фонарщики скользкий рассвет.
Только ночь все не хочет идти на убой.
Рыком сумерек рвется в какой-то там свет
В медвежатину звезд, где мы снова с тобой,

Как два пахаря грез небывалых разлук,
Как неверия темь желтоглазых волков.
Томик Уитмена ждет нас в сплетении рук,
И сжигает кострами основу основ.

В этом мороке дней запрещенных границ,
В этом солоде хмеля влюбленных сердец
Третий Рим погибает в пожаре ресниц!
Боже, рифма какая! Теперь мне пипец!

Сорным семенем жгучих колючих крапив
Голоного скользя по тропиночке снов,
Я шепчу волосам твоих взбалмошных ив
Безобразно колючее месиво слов!

17 марта 2016