Как грудами жухлой бумаги

Владимир Смоляков
Т.В.

Как грудами жухлой бумаги
в шестую неделю весны
снегами забиты овраги!
И медны колонны сосны!

И клейки набухшие почки,
и девушек мучают сны,
поёт Ободзинский про точки...
Вон сколько причин у весны

разматывать   солнца  клубочек,
по капле точить рыхлый лёд,
чтоб   зеленью лопнувших  почек
встречать журавлей перелёт.