кольцо

Мария Садыкина
С.

Люди не меняются, но маски...
Лезет ложь на пыльный пьедестал,
Погорелым кукольным театром
Ты сегодня предо мной предстал.

В обоженное лицо твоей Мальвины
Больно даже просто посмотреть,
Что с собой ты делаешь, любимый,
Ты зачем под маской носишь смерть?

А у смерти старое лицо -
По пОлу мела бы рукавами -
А виной проклятое кольцо,
Прокатилось, звонкое, меж нами.