Крепость

Павел Ветропоклонник
Мои копья у древка сломлены,
Из пальцев течет вода,
А крепость стоит-не тронута,
Над нею мерцает звезда.

И штандарты ее-губы алые
Пики башен взлетают ввысь,
Неприступное сердце-камень,
Но мы живв еще, не сдались.

Из бойниц в нас течёт рекою
Масло жидкое,словно ртуть,
Ну а войны морским прибоем
Ей в ворота, в раскрытую грудь.

Постучимся мы громко-громко,
Как на праздник незванный гость.
Наш таран это делает ловко,
Наши войны не сталь, а кость.

А когда же под хруст запора
Отворится заветная дверь,
Вал девятый обрушится снова,
Закипает в желудке хмель.

И начнется другая баллада,
Кровь и свист,и удары мечей.
Ты мне, милая, отказала...
Ставь ты в храме хоть сто свечей.

Собирай,королева, пастырей.
И иконы ставь у бойниц.
Мы пришли по-началу с миром
Покорители сотни столиц.

А теперь ты в часовне белой,
В платье белом, как яблони цвет,
Отдаешь мне и честь и совесть.
И крепость 19 лет...

На ковровой, на мятой дорожке
Я оставлю кровавый след.
Не нужна мне больше ладошка
Та, что гасит "любовный свет".

По утру мы оставим город,
Не возьмем с собой ничего.
Только месть, только злость и голод
И обида уйдет на дно.

И когда мне будет за 40
Я возьму свой потертый меч,
И вспомню я крепость снова
Захочу я военных встреч.

Но твоя столица новая
Уже будет совсем не та...
Камень Белый уж станет темным.
Неизменна только звезда.