Год спустя Двадцать девятое

Борис Некторинко
А что болит во мне? Что не дает покоя?
Кто гложет кость, огрызки от души?
Казалось бы не избежать запоя,
А вот не пьется горькая в тиши.

В тиши ночной вся голова лохмата.
Не сплю... Пытаюсь мысли в стог собрать.
О чем? О ком? Судьба?.. Не виновата,
Что я любил… Любовь успел познать.

Случилось так любовь мою украли.
И некого в случившимся винить.
Но пусто там, где раньше пировали
Те чувства, что могли любовь дарить.

Теперь они все в рясу облачены.
Мрачны, угрюмы как цепные псы.
Беречь оставшиеся угли обречены,
А раньше — выше облаков костры!

Откуда этот злой росток надежды,
Надеяться на что он заставляет их.
И невозможность утоления жажды
Объятий самых верных, дорогих!

Вот несколько китов моих страдании,
И в целом ясно что я идиот.
Не принял я уход прекрасного создания.
И в это есть причина всех невзгод.