Рецепт

Марина Саблина
Надев что-то рабочее и немаркое,
возьмём одну столовую ложку радости,с горкой,
добавим полчаса визита ветеринарного,
ракушек из-под камней строящегося порта,
шёпота паркового,счастливой овчарочьей морды,
сожранный гиацинт и полсотни кошачьих шкод..
Тщательно размешаем в кофе вечерних код,
медленно добавляя синкоп,
что водятся в эфирных морях телефонного разговора,
неся жизнеутверждающую околесицу до упора,
до отбоя связи,до неприятия слизи,до краёв моря.

..для полноты рецепта жизнь добавляет горя
чтобы избавить от приторности,нивелируя перебор сладости,
убирая горку из ложки с радостью,
растворяя в усталости сухой остаток и лень..

Хмели-сунели - тяжкие вести
Всё перемелем. В духовку на двести.
На сорок минут.Следя,чтобы не пригорел
Мой
Выходной
День.