Добро пожаловать, весна!

Галина Червова
Опять кружится снег лениво –
И на дворе вздыхает март.
Весна идёт неторопливо,
Пропал её большой азарт.

А там, вдали, за тихой рощей,
Плывут устало облака.
Пугает вид берёзки тощей,
Грустит под глыбой льда река.

Позёмка снежная явилась,
Опять вокруг белым-бело.
Но вдруг пришла на землю милость,
И солнце яркое взошло!

А на проталинках пробился,
Расцвёл подснежник голубой.
Он сильно в солнышко влюбился,
И снегу дал достойный бой!

И март расправил гордо плечи,
Добро пожаловать, весна!
Она спешит к нему навстречу,
Юна, румяна и нежна…