Предательство

Светлана Клевер
Твой "верный" выбор, тонкое лукавство.
Полуулыбка с горечью. Итог
Уже известен. Мир - всегда - жесток,
Но он не знал  страшнее святотатства.

Предательство... Ненужное богатство
Чужой души - под тяжестью сапог.
Здесь каждый след - болезненный ожог,
И время - бесполезное лекарство.

В железной хватке этой западни
У памяти в плену, в ее неволе,
Вновь повторять отыгранные роли.

Как будто можно что-то изменить,
Начать сначала, где близки - до боли...
Но мы - давно оборванная нить...