место под солнцем

Мария Садыкина
За место под солнцем,
За право на жизнь.
Каждый день начинается с боя.
Вечер в красном войдет,
А ты тихо лежи,
Молчи, хоть устал
И болен.

Мне не везло.
Ничего, все пройдет,
Чем-нибудь кончится заболевание.
Подмажем,
Где скажут "мед",
И бросим,
Где скажут "камень".

За место под солнцем,
За право на жизнь.
В новый день выхожу, слову верен.
Выжившие,
С памятью о шалаше,
Занимают лучшее место
В партере.