Казенный дом. Убогая постель

Валентина Пинаевская
Казенный дом.Убогая постель.
В табачном дыме прячется окно.
Ты прошепчи мне, дождик, как теперь
Живет на воле маленький сынок,
Надеюсь, не болеет...Расскажи,
Он вспоминает, может, про отца,
Кто сброшен на жестоком вираже
Намеренным приемом подлеца.
Виновен? Не виновен? Знает БОГ :
Платить придется по чужим счетам.
А дом родной от холода продрог,
По стеклам слезы, будто по щекам.
За полем - храм, оградка средь берез -
Там папа с мамой рядышком лежат.
Свой род я от беды не уберег -
До срока этим буду виноват!
И потому горчит в жестянке чай,
Но муки искупленья не горьки.
Оставив за воротами печаль,
С пустой сумой уйду на Соловки.