Пламенем

Светлана Юшманова
Болею пламенем, гаснущим пламенем,
Хоронюсь в раскалённых углях,
Мимолётно вспыхну кому-то знаменьем,
Запою о горячих камнях.

И дождя не боюсь, коль хвоёй прикрыли,
Его выпьет нагая земля,
А она есть не больше, чем горстка пыли,
Покорится снегам декабря.

Вот уж тлею, ещё немного,
Лишь бы в сердце тепло сохранить...
Чую...Ветер. Опять дорога?
Значит - чудо, и можно прожить.