ЛЮБИ

Ольга Бурова
Люби, как только можешь ты -
Все то, что есть перед тобой -
И смех звенящей красоты,
И плач, наполненный мольбой.

Люби, когда совсем один
И кто-то целится вослед,
И ты идешь среди руин,
Пытаясь отыскать ответ.

Люби бессонную весну
Ее хмельное торжество.
Ведь если вовремя уснуть,
То можешь пропустить его...

Люби потерянных людей,
Душой холодных, словно снег,
Улыбкой им сердца согрей
И счастья пожелай навек.

Люби родителей своих,
Детей и просто всех существ.
Пока дыханья пыл не стих,
И жив круговорот веществ.

Люби, как только можешь ты -
Весь странный жизненный маршрут.
И знай, что ангелы мечты
Твой путь повсюду стерегут.