Есть иногда желанье, не привычка...

Нина Цурикова
Есть иногда желанье, не привычка:
С дорожной сумкою покину дом,
Проворная подхватит электричка
И растворюсь я в шуме городском.

В нём - жизни непрерывное теченье,
В метро и улицах - людской поток
Врывается, грозя пересеченьем
Дорог и судеб тем, кто поперёк!

По площадям, подземным переходам,
Навстречу расцветающему дню,
Я вместе с торопящимся народом
Уверенною поступью шагну!

И жизни передряги - за порогом.
Качаюсь в гулкой городской волне.
Но всё же, к вечеру устав немного,
По сельской затоскую тишине.

Я в толкотне вокзальных ожиданий
Присяду ненадолго отдохнуть,
И громогласно голос долгожданный
Отправит поезд мой в обратный путь!

Там ждёт меня зелёное раздолье,
Где дальше видится родная Русь!
Я к ней шагну. И грудью всей невольно
От свежести мгновенно задохнусь...