Вечерний ужас

Михник
Вечерний едкий ужас,
               удушливый как дым,
Сочится в щель под дверью:
               жесток, неумолим.

Его густые лапы
               ощупывают дом,
Прихожую и кухню,
               гостиную, балкон.

Но поиски напрасны -
               им не найти меня.
Меня сокроет ангел,
              хранитель бытия.

С ним не страшны кошмары,
               я обрету покой
Под толстым одеялом,
              укрывшись с головой.