Не суди...

Петр Коваль
А хочется словесно изваять хоть девушку с веслом,
Когда не Афродиту, выходящую из пены.
Олимпа жители ушли в «мраморолом».
Пред вечностью и божества мгновенны.
В величественных храмах бить в поклонах лоб
И восславлять того, на чьих, твердят, замешан генах?
Достоинство – не то же, что апломб.
Всеведущ, всемогущ? Зачем меж нами стены?
Не осуждай за то, что сам же дал.
Позволил мыслить, не считай, что я – нахал.
Ни мудростью, ни чем другим не мерюсь,
Не отрицаю. Голословности не верю.
Готов просить (не за себя), если пойму,
Что остановишь беспредела кутерьму.