Скорбные потери

Уходи Фрося
Молчим пред страшным ужасом войны,
Ни слова скорбного не смея вслух произнести.
И застревает комом громкое "ура"
Мемориалом памяти о тех, что не спасли.

И плачут ангелы, в тяжелых тучах прячась,
Не в силах матерям взглянуть в глаза.
Такую страшную, несправедливейшую участь
Преподнесла им дикая и горькая судьба.

И стороны, вздохнув лишь, разойдутся.
Вернут границы точно по былым местам.
Но кто вернет трем дочерям отца?
А кто вернет всех сыновей их матерям?