Мне бы

Ольга Бельзер
Мне б заблудиться в этой весне,
Мне б удивиться юной Луне,
Мне б возродиться в далёкой стране
Белою птицей в солнечном сне,
Маленьким мальчиком с Богом в руке
Не на асфальте, не на листке,
А на стене нарисованной мелом.
Я бы тогда на сквозняке
Вдруг ожила и улетела,
Празднуя свежее лёгкое тело
В небе, не ведающем предела,
Точно в размер новоявленной мне...