Запоздалый вопрос

Светлана Кокорева
(притча)

Захотел однажды человек
Удалить с пути большую гору.
Рыл он рыл весь человечий век -
Быть ему труда героем впору.
Всё-таки он эту гору срыл,
И лишь место ровное осталось.
Остудился вскоре его пыл,
И объяла сильная усталость.
Он прошел чрез гору без помех,
Оглянулся и затем подумал:
"А зачем? Здесь разве есть успех?
Время, силы тратил так бездумно.
А не проще б было для меня
Обойти вокруг нее неспешно?"...

Жаль, что тратим время мы так зря,
Очень необдуманно, небрежно.
19. 03. 16