Метель...

Герман Космодемьянский
Руками хватаю тебя в пустоте,
Но нет... Закрылась за тобою дверь...

Придет страшная, голодная метель,
Что заметет меня в душе твоей...

Я запомнил имена всех твоих богов,
Я слышал каждый выдох из груди...

Ну что ж, метель, я готов -
Мети, безжалостно мети!

Я ведь сохранил в себе твою вечность,
Я именем исписывал кромки вершин.

...Сохрани лишь мою пустынную нежность,
Метель ведь смела меня из твоей души...