Весенние приметы

Нина Цурикова
Весна. И солнце взор открытый
На землю бросило с небес.
Река - дырявое корыто,
Ручей, под лёд нырнув, исчез!

Съедает утренним туманом
Набухшие водой снега.
Конец пришёл дорогам санным -
Проезд закрыт через лога.

Прошли сквозь зиму, снегопады
Деревьев тёмные стволы!
И ели сбросить шубы рады,
Берёзки - празднично-светлы -

Прощаются с зимою стылой.
Сквозь оголённость - неба высь.
И бродит сок весенний в жилах,
В ветвях их пробуждая жизнь!