Она

Юрий Иванович Кравцов
Хватало сил на то,
Чтоб улыбнуться
Ему вослед и помахать рукой,
А после,
Словно в омут, окунуться
В холодный одиночества покой.

Шагами долго мерить комнатушку,
Затихнуть в ней, едва-едва живой,
И обнимать измятую подушку,
Которой он касался головой.