Сбегу

Юрий Иванович Кравцов
Сбегу, подобно узнику
Из плена стен домашних,
Сбегу дорогой узенькой
К своим лесам и пашням.

Спугну сороку-ябеду –
Затишье покачнется,
Сорву в ложбине ягоду –
Рукою трону солнце.

И все переиначится,
Что в памяти хранится.
…Пчелой душа наплачется
И напоется птицей.