говорящая голова

Мария Садыкина
Принеси мне, достань в подарок
Говорящую голову на подносе,
Пусть она будет ни юной, ни старой,
Пусть никогда ничего не просит,

Пусть чего-нибудь мне раскажет,
Пусть разрубленной глоткой щебечет.
Нам будет с ней весело и не страшно
Любой коротать самый сумрачный вечер.