Мало, мало я счастия пил

Альбатрос 99
Нет, скорее уйду я несчастным,
Мало, мало я счастия пил,
Сердцем слишком наверно нескладный,
Слишком много во мне то любил.

Редко, редко мне росы мерцали,
Или я им так слабо мерцал,
Вот другие, те щедро вкушали,
Я всегда от других отставал.

Может я в этой жизни улитка,
А другие кругом аргамаки.

Я уйду неиспитым как током,
Полыхающим алым как маком...
/Альбатрос/