Огни друг друга...

Герман Космодемьянский
Мы все - огни друг друга,
В ком-то - зажигаем свет,
В других же - тушим лампы.

Представь же, мне темно - вьюга
Воет... Но вижу твой след!!
И в душе моей - огней твоих залпы...

А вот представь - другая метель,
А тебя все нет и нет в темноте,
Кто же зажжет во мне свет?..