Весенний ливень

Кивалс Рузам
Луч света жизнь короткую прожил,
Он золотом блеснул на голубом.
Пробившись сквозь завесу из чернил,
Как нитка в ушко узкое с трудом.

Холстом застелен серым горизонт,
Прижались тени хищником к земле.
И фраза:"-Милый,не забудь свой зонт!"
Дыханьем влажным отразилась на стекле.

Порывы ветра режут резко,словно нож.
Ему огонь в моей душе не погасить.
Полами хлещет враз намокший макинтош.
Уже где небо,где земля не различить.

Омыты улицы до яркой наготы.
Весенним ливнем город Славянск был согрет.
Роняли слёзы с лепестков своих цветы,
Алмазной пылью отражая солнца свет.