Совсем недавно это было...

Анатолий Гаркавцев
Прошло уже немало лет,
Когда я был ещё ребёнок.
Карманы липли от конфет,
Гонял на велике "Орлёнок".

Из автомата с газ. водой
Лилась крем-сода в три копейки,
Хоккей - настольной был игрой,
И глиссер был на батарейке.

Конструктор был совсем иной,
Детальки были из металла.
И штаб в сугробе был зимой,
Вся детвора в снежки играла!

С друзьями бегали мы в "часть",
На свиньях чтобы покататься.
И надо было не упасть,
И от "салаг" успеть смотаться!

Ремня от папки получал,
Лиловый был я , словно слива,
Ремень так жопе прилипал!
Стоять была мне преспектива.

Катались летом на плотах,
Соломкой жаб мы надували,
С карбита делали "ба-бах",
А позже - марганец взрывали.

Рогатки делали себе,
И с поджиков потом стреляли.
И не боялись при стрельбе,
Едва себя не повзрывали!

С селитры делали раствор
( Селитру тырили на стройке).
Чуть дома не спалил ковёр!..
И вновь в углу стоял по стойке.

Мы не боялись ничего,
То поколение - лихое,
Мы добивались своего!
То время было золотое.
19.03.16
 (ностальгия по детству)