О себе

Олег Пинсон
Тяжкий грех не взять
И святым не слыть…
Просто донельзя
Мне на свете быть,

Опускаясь вниз,
В положенье «ниц»
И играя в жизнь,
Как играют блиц.

Служба-не потеть,
Крупно-не рискнуть,
Только без потерь,
Лишь бы как- нибудь.

Не сидеть в седле,
Не владеть мечом,
Повесть моих лет-
Книга ни о чем.

Чуть жива душа,
Где уж сделать ей
Мир-свинцовый шар
Человечнее,

Не по силам груз,
Не пьянит  вино,
Тонкой веткой бьюсь
В темное окно.

Не велик мой чин,
А князей не счесть,
Я-неразличим,
Но я есть, я-есть!

Как рассвет весной,
Как великий Рим
Я не вечен,но
Я неповторим.

Не подняться в рост-
Время утекло,
Но в сиянии звёзд
И моё тепло.

Крут у боли нрав-
Всё в её тисках:
В соках горьких трав
И моя тоска.

Жизнь-скупая быль,
Красок мало в ней,
Всё равно судьбы
Не стыжусь своей,

Опускаясь вниз,
В положенье «ниц»…