Ты рассчитываешь

Александр Календо
***
Ты всегда рассчитываешь разлуку, как рассчитывают опоры моста. Твой сон о безмолвии точно в руку, раз так — твоя совесть всегда чиста. Мимо — караваны и каравеллы, на одной из них я, затем — Тишина. Ты рисуешь картину синим и белым: песок и небо, что из них нам?...

В моих строках зреют гроздья гнева, чтобы в зелёную пасть траву. Солнце проходит справа налево, и, кажется, лишь оно наяву. Наблюдатель — точка в своём полёте, Желание строит ещё звезду. За горизонтом — глаза напротив, всю мою жизнь я туда иду.

Несколько слов в самом дальнем рейсе, они прибудут, когда не ждёшь. Они почти не имеют веса, они и стоят почти что грош. Да только лягут доской на сходни, металлом в донные якоря, и то, чему суждено — утонет, а остальное уже не зря.

Ты знаешь, мой главный враг не усталость, а неколебимая вера в смерть. Да, чёрт возьми, нам с тобой досталось, кому ещё такое суметь...

***