Взгляд назад

Сергей Бороданёв
Отверженность, ненужность, жизнь без друга
Сердечного, с кем разделить досуга
Чудесные часы я б мог не раз...
Но я один, окончен тем рассказ.

Я мог бы возроптать, искать, томиться
Желанием без памяти влюбиться
В единственную в мире... Но зачем?
Я потерял оружие и шлем.

А что такое рыцарь без защиты?
Бессмыслица, в которую зашиты
Судьбою несуразные слова.
Ах, как моя устала голова!

Устала от надежд и упований,
Желаний, страсти пламенных признаний.
Всё пыль и поглотится пустотой.
А я томлюсь напрасною тоской.

Куда идти и где душой согреться,
Чтоб в стену на пути не упереться?
Рождаемся одни, умрём одни,
И смерть не осветЯт благие дни.