Нимфетка

Юрий Экштейн
Ну  что  о  ней  сказать?  В  ней - ни  души,  ни  тела...
Где  мысленный  изгиб  где  плавный  вздох  бедра?
Иди,  паси  гусей,  Лолита - Синдерелла,
Не  твой  дрожит  сюжет  на  кончике  пера.

Там,  где - то  к  сорока  Ты  ляжешь  в  сердце - снегом,
Взойдёшь  ночной  росой,  мерцанием  ковыля.
Ты  выльешься  в  сюжет  и  ясным  оберегом
Зареешь  как  флагшток  на  мачте  корабля.

А  нынче - ж  голос  прост,  веснушки  плавят  блики...
Незатенённость  дум,  неискушённость  фраз.
Средь  пышных  хризантем - вид  сельской  пoвилики,
И  бездна  лет  труда,  чтоб  огранить  алмаз.

Ты  оглянись  вокруг...  Твой  Лель,  он  недалече.
В  моём  кругу  мужчин,  не  ценят  сладкий  вкус.
Здесь  верность - на  излом,  здесь  солью  раны  лечат.
И  пьяный - под  столом,  валяется  Иисус.

Спасибо  за  сюжет,  и  за  тепло - спасибо!
Мы  встретимся  опять,  ведь  жизнь  полна  забав.
Ты  улетишь - пером,  чтоб  накатиться - глыбой,
И  скажешь  свысока :" Мальчишка,  Ты  был  прав! ".