Забыты давно минувшие дни и шорохи прошлых ночей..

Арабелла Эм
Забыты давно минувшие дни
И шорохи прошлых ночей.
Но снова Старик задувает огни
Ещё не сгоревших свечей.

И руны на стол, и сны за окно,
И тьма за пределами слов.
И шепчет Старик, чему суждено
В виденья сложиться из снов.      

.....
А в воздухе дым ритуальных костров
Смешался с ночной тишиной.
Запахло смолой из уснувших лесов
И ты возвратился домой.

А в доме свеча горит на столе:
Сандал и полночная тьма.
И руны сложились в пепле из дней,
Пророча уснуть навсегда.

...

Погашенный свет и зов темноты,
И шёпот лесов за окном.
Пройдя сквозь стекло, веленьем луны
Ночь в бархат окутала дом.

"А ты засыпай," - вновь шепчет Старик
И руны бросает свои.
Нарушит твой сон то ли стон, то ли крик,
А может лишь смех тишины.

...

(Забыт людьми путь упавшей звезды,
С рассветом в густые леса,
Ведут в никуда чужие следы
Во снах тебя ждёт пустота. 

Но пусть хоть сейчас та звездная блажь,
И крупные капли дождя.
Старик воссоздал последний мираж
Из знаков луны и огня.)

...

«Проснётся в беде уснувший на миг.
Из сказок я саван сотку»
Негромко сказал Волшебник-Старик
И в дом твой пустил темноту.

Осенняя ночь окутала сном.
Старик бросил в пламя свой знак.
А ты засыпай, не зная о том,
Что впредь не вернёшься назад.

...


P.S.
 

А ты засыпай, беспечный король,
Под шорохи сказок времён.
И сладкая ночь, и страшная боль,
Пускай не тревожат твой сон.

Безумец-Старик пусть шепчет слова,
Клянёт этот род на крови.
А ты засыпай. В объятиях сна
Ты будешь спасён от судьбы.


А ты засыпай, беспечный король,
Под шорохи сказок времён.
И страшная ночь, и сладкая боль,
Пускай не тревожат твой сон.

Безумец-Старик пусть шепчет слова,
Клянёт этот род на крови.
А ты засыпай. Из этого сна
Назад не найдёшь ты пути.