Окно от неба до земли

Лада Миллер
Окно - от неба до земли.
Так бирюзова кисея, что -
То, что болело - не болит,
Цветет и кажется пустяшным.

Обиды глупый анемон,
Разлуки горестный подснежник.
Чуть зазеваешься - бутон,
И в нем - непрошенная нежность.

Моей испуганной весне
Уже полегче, чем в начале -
Цветут насущные и не
Заботы, хлопоты, печали.

И - наконец - из теплых слов,
Случайных слез, тишайших буден -
Вдруг распускается любовь -
Вдохнем - и... Выдохнуть забудем.