На пути от слова к слову

Серж Конфон 2
На пути от слова к слову,
от души к другой душе
средь собрания людского
на прощания меже
встретил просто человека,
будто мельком, невзначай -
в нашем времени прореха
наполняется тотчас.
Нет в общении препятствий
и раскрученных интриг.
Всё в естественном порядке
говорит, как есть, язык.
Нет натягов и напрягов,
недомолвок и скачков.
Дождик, звонкий бедолага,
всё за нас сказать готов.
Расходиться неохота,
и о лишнем говорить
не блазнится отчего-то,
есть меж нас живая нить.
На хорошее настроясь,
пару дав координат,
разошлись сегодня двое,
не ища иных наград.