***

Виталий Кузьменко
Как порою сжимается сердце,
Когда видишь обиды детей,
Что для них отделил мало места
В жестком графике прожитых дней…

Если б знать мы могли изначально,
Кто из них упадет… и когда…
Было б в жизни не все так печально –
Миг ценили б, не то, что года!


Как и то, что бываем бездарно глупы,
Ощущая, понять мы не в силах ,
Так и льющийся свет неземной чистоты
С фотографий на детских могилах…